Главная

Продукция - (обзор продукции)

Примеры применения

Карьера у нас

Контакты

Статьи

- Вертлюг

- Гидрошарнир

- Охлаждение каландра

- Охлаждение рольганга

- Паровая головка

Вертлюг, буровой вертлюг, промывочный вертлюг, чертежи вертлюга, ротационное соединение купить.

Этот небольшой элемент используется и на кораблях, и в добыче полезных ископаемых, и в строительстве. Вертлюг представляет собой соединительное звено двух частей механизма (или звеньев цепи), позволяющее каждой из них вращаться вокруг своей оси, например звено между подъёмным механизмом и грузом. Он предотвращает скручивание веревки, тем самым избавляя от лишних нагрузок.

Важный элемент буровой установки, вертлюг, обеспечивает возможность свободного вращения долота с одновременным подводом промывочной жидкости в буровую колонну. Устанавливается эта деталь между талевой системой и буровым инструментом, предотвращая скручивание каната.

Существует три типа вертлюгов: буровой представляет собой связующее звено двух частей механизма (или звеньев цепи), позволяющее каждой из них вращаться вокруг своей оси; промывочный вертлюг предназначен для подачи промывочной жидкости от насоса к забою скважины и обеспечения возможности вращения труб при ремонтных работах в нефтяных, газовых скважинах; силовой вертлюг используется для капитального ремонта нефтяных и газовых скважин, включая зарезку боковых стволов. Обеспечивает высокую эффективность и безопасность работ на основе применения технологии верхнего привода. От надёжности вертлюга зависит безотказная работа всей буровой установки.

Есть также вертлюг монтажный, он предназначен для предотвращения закручивания самонесущих оптических кабелей связи при монтаже под натяжением. Вертлюг устанавливается между тросом-лидером и кабелем и используется, как правило, в сочетании с чулком монтажным.

Активно используется вертлюг в мореплавании. Им соединяют две части якорной цепи, что позволяет одной из них вращаться вокруг своей оси. Применяется для предупреждения закручивания якорной цепи при разворачивании судна, стоящего на якоре, при изменении направления ветра.