Главная

Продукция - (обзор продукции)

Примеры применения

Карьера у нас

Контакты

Статьи

- Вертлюг

- Гидрошарнир

- Охлаждение каландра

- Охлаждение рольганга

- Паровая головка

Паровая головка, паровая головка Christian Maier, паровая головка продажа, применение паровой головки

Для оптимального использования пара, а значит и для обеспечения значительной экономии энергии используется паровая головка. Этот механизм обеспечивает оптимальную производительность сушильного цилиндра при любой скорости, любом давлении и любом виде бумаги. Говоря другим языком, паровая головка предназначена для подвода пара к сушильным цилиндрам и удаления из них конденсата с помощью черпака или сифона.

Конструктивно паровые головки разделяются на два типа: со сферическими кольцами, с плоскими кольцами и сильфоном. С помощью стакана паровая головка крепится к цапфе сушильного цилиндра. Основные детали головки выполняются, как правило, из серого чугуна, а уплотнительные кольца из углеволокнита. Устройства присоединяются к трубопроводу с помощью компенсаторов (металлорукавов).

Основные требования, предъявляемые к паровым головкам: обеспечение подвода пара в соответствии с заданными технологическим режимом; устойчивый отвод конденсата при изменяющихся технологических параметрах (скорости машины, расхода и давления пара в цилиндре); прочность, надежность и технологичность конструкции; удобство монтажа и демонтажа.

Деталь паровая головка  ГПВ предназначена для сушильных и суконосушильных цилиндров бумагоделательных, картоноделательных и сушильных машин с рабочим давлением пара до 0,6 МПа (6 кгс/см2), для климатического исполнения и температуры окружающей среды от +20°С до +150°С. Паровые головки  ГПВ изготавливаются для цилиндров с отводом конденсата черпаком при скорости машины до 250 м/мин. Такая паровая головка состоит из двух частей: подвижной и неподвижной, которые уплотняются кольцами изготовленными из материалов на основе углепластика.