Главная

Продукция - (обзор продукции)

Примеры применения

Карьера у нас

Контакты

Статьи

- Вертлюг

- Гидрошарнир

- Охлаждение каландра

- Охлаждение рольганга

- Паровая головка

Охлаждение рольганга, виды охлаждения рольганга, охлаждение рольганга на производстве.

Для перемещения штучных грузов обычно используется  рольганг – роликовый конвейер. Принцип его работы в том, что на неподвижных осях рамы в подшипниках вращаются ролики. В связи с этим рольганги делятся на два типа: гравитационные и приводные. Приводной рольганг имеет привод от двигателя, который заставляет ролики вращаться. Охлаждение рольганга – важная составляющая его качественной работы и долговечности.

Рольганги используются для перемещения несыпучих грузов (контейнеров, поддонов, ящиков, коробок, паллет, штабелей плитных и листовых материалов, длинномерных грузов, например металлопроката, лесо- и пиломатериалов, брусков и т.п.), в случае, когда применение ленточных конвейеров невозможно или нецелесообразно. На металлургических предприятиях для транспортирования металлопроката, задачи его в валки, приема из валков и передвижения к вспомогательным машинам (ножницам, пилам, правильным машинам и т.д.) применяются рольганги.

От стабильной работы рольгангов, от правильного охлаждения рольганга существенно зависит надежность всего стана, а также качество металлопроката. Ролики тяжелых рольгангов работают в сложных условиях воздействия ударно-динамических нагрузок, высоких температур, запыленности, абразивного износа и охлаждающей воды, что вызывает их частые поломки.

Рольганги отличаются различной грузоподъемностью и габаритами, диаметрами и длиной роликов, материалом роликов, и назначением. Рамы рольгангов изготавливаются из конструкционной стали с порошковым покрытием, из нержавеющей стали, и из алюминиевого анодированного профиля. Особенностями конструкции рольгангов являются охлаждение, длины секций, из которых собирается рольганговая линия, а также диаметры и шаг роликов.