Главная

Продукция - (обзор продукции)

Примеры применения

Карьера у нас

Контакты

Статьи

- Вертлюг

- Гидрошарнир

- Охлаждение каландра

- Охлаждение рольганга

- Паровая головка

Охлаждение каландра, воздушное охлаждение каландра, охлаждение каландра в бумажном производстве.

 

Каландр - пресс с горизонтально расположенными валами (от 2 до 20), между которыми пропускают материал (ткань, бумагу, резину) в виде рулонов или листов для увеличения его плотности, повышения гладкости, нанесения тиснением рисунка или узора. Каландр состоит из станин, валов с корпусами подшипников, механизмов прижима и подъема валов, расправляющего устройства, системы заправки полотна, шаберов, а также может включать в себя систему воздушного охлаждения каландра, механизм вылегчивания.

В бумажном производстве каландры подразделяют на машинные, суперкаландры, калибровочные и тиснильные. Валы каландра, за исключением тиснильного, имеют гладкую шлифованную поверхность; изготовляются обычно из металла. Охлаждение каландра используется в перую очередь для охлаждения валков. Требуемое давление между валами достигается собственным весом валов, а в некоторых случаях и дополнительным прижимом от пневмо- или гидроустройств. К. также применяются в текстильном и химическом производствах.

Воздушное охлаждение валов обеспечивает получение равномерной толщины бумажного или картонного полотна по ширине. С помощью сопел, соединенных с воздуховодом, соответствующие зоны валов обдуваются воздухом. Подача воздуха - от центробежного вентилятора высокого давления.